Pierde Juventus terreno en Liga Italiana

Turín, Italia, 22 dic (Prensa Latina) Juventus de Turín perdió hoy aquí terreno en su ambición de subir a la cima de la Liga italiana de fútbol, al caer 0-3 ante la Fiorentina por la jornada 14.

El campeón exponente permitió en la primera mitad un gol del serbio Dusan Vlahovic a pase de Franck Ribery a los tres minutos y luego sufrió la expulsión del colombiano Juan Cuadrado (m. 18) por una fuerte entrada a la tibia derecha de Gaetano Castrovilli.

Los turineses, quienes tenían cinco triunfos en sus últimos seis partidos, siguieron cuesta abajo en la parte complementaria con un tanto en su propia puerta de Alex Sandro al minuto 76 y poco después el uruguayo Martín Cáceres selló la suerte de los monarcas defensores (m. 81).

El primer revés del campeonato para el equipo entrenado por Andrea Pirlo dejó a la Juve en el cuarto puesto, a siete puntos del líder, el AC Milán, rival mañana de la Lazio.

Por su parte, la Fiorentina subió de manera transitoria a la posición 15 con 14 unidades y se aleja del descenso.

El Crotone salió del fondo la tabla provisionalmente con una victoria de 2-1 ante el Parma, 16 de la clasificación.

Dos goles del brasileño Junior Walter Messias en los minutos 24 y 44 dieron el éxito a los discípulos de Giovanni Stroppa, mientras el eslovaco Juraj Kucka anotó por los derrotados (m. 57).